[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山崎亮誠、免許取り消し

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:05:50.57 ID:+d8H0yF1I
 山崎 亮誠騎手の免許の取消しについて




 山崎 亮誠騎手(美浦・フリー)から騎手免許の取消申請があり、3月19日(水)付けで騎手免許を取り消しましたのでお知らせいたします。


http://jra.jp/news/201403/031904.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:07:31.95 ID:3x7jJUaiO
うわあ〜

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:10:09.99 ID:ja2Uo0sv0
別に悲報じゃないし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:10:15.49 ID:jCa0LWNdi
まあまた教習所通えばいいよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:10:49.34 ID:wU/moEcI0
なにやったんだ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:11:20.81 ID:SGn0MoHn0
なんかやっちまったんだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:11:24.53 ID:Rn8fnFhI0
どんな犯罪したか詳しく

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:12:11.52 ID:CIeuaY9B0
強制的な自主申請か

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:12:48.24 ID:UxMrYr1R0
>>5
>>7
みのもんたの息子と一緒

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:12:57.22 ID:TQxadV1R0
いきなり騎乗停止になって
そのまま引退か

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:13:02.01 ID:8qnADbln0
事を大きくしたくないんだろうけどせめてピックアップに乗せないとダメだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:14:06.19 ID:aaRE/uBG0
何やったんや山崎

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:14:34.33 ID:XfjCGcQCi
一体何が起こったのか全くわからんな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:15:24.37 ID:bGp1ECjV0
結局噂になった同僚からのキャッシュカード窃盗なのかね、本人かは分からないけど
騎乗停止と同日で美浦村同年齢と条件は揃いすぎてた
未成年だし永遠の闇なのかなー。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:15:30.65 ID:Rn8fnFhI0
騎手なんてお金、上位の騎手じゃなくても

底辺ニートよりは入ってくるだろうに盗みなんかするなよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:20:03.50 ID:ZhpBD6RZ0
こういう人は病気だよ
理性が働かないから収入の問題じゃない
目の前に盗む対象物があれば衝動が抑えられない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:20:12.77 ID:kVyvBfEP0
そういやスニーカー盗んで騎手辞めた奴もいたな
せっかく競馬学校で辛い生活送って騎手になったのにアホだなぁ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:22:03.05 ID:j46IHcUu0
おいおい。まぁ嶋田に養ってもらえばいいんじゃね?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:22:05.29 ID:nnNoPpMT0
俺も騎手なりたかったのに・・・

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:22:40.80 ID:uOlIGJBF0
なにやったの?
てか何年目だよ、まだ若いんじゃねーか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:23:11.95 ID:PlLFkoFx0
別に悲報じゃない件w

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:23:41.05 ID:w00hWI4tO
第2の人生を健闘を祈っているよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:25:32.24 ID:mZTPr3co0
>407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/02/27(木) 23:26:34.71 ID:5WhfS4f90
>間違いないは、茨城新聞の会員になったぞ、掲載記事は

>稲敷署は27日、窃盗の疑いで、美浦村の少年(19)を逮捕した。

>逮捕容疑は2月1日午後2時20分ごろ、同村内の金融機関で、同僚男性(20)から不正に入手したキャッシュカードを使い、現金自動預払機(ATM)から現金40万円を引き出して盗んだ疑い。

>同署によると、少年は容疑を認めている。

やっぱこれか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:25:52.49 ID:Rn8fnFhI0
>>16

目の前に犯す対象物があったらどうなる?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:26:50.11 ID:p69syf590
着取れなくても調教付ければ手当出るしレースに出れば手当出て余裕で生活できるくらいには貰えるのに
馬鹿だろ馬だけに

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:30:23.44 ID:wLQ4HmOh0
こいつこれからどうするのかね
中卒前科持ちとか早くも詰んでるぞ…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:32:53.24 ID:21fgnq320
スピード違反の西田と違って物盗りだから復帰も無いだろうな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:33:10.48 ID:Rn8fnFhI0
羽振りのいい先輩騎手が貧乏な後輩の面倒見ないから

こういう事になるのか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:33:17.81 ID:5VH5+7EE0
ヤスヤスも騎手やってるよりチンピラの方が楽だって言ってやめたよね
コンビニ店員脅してパクられてるときイキイキしてた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:34:18.51 ID:PfsoWdXK0
朗報

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:35:30.59 ID:5KpXvoEs0
賞金536万(5%)
騎乗415回

ざっと2000万は稼いだだろうし、
競馬学校の授業料400万を差し引いても、
最低でも500万は手元に残ったんじゃないの???

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:35:35.95 ID:PfsoWdXK0
>>26
前科にはならないよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:36:54.04 ID:uqs/Lk2B0
1発で取り消しとは・・・
まだ若いからやり直しが効きそうなのだけは救いだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:38:27.93 ID:Rn8fnFhI0
20戦0勝じゃないの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:38:34.11 ID:GOkzeym90
馬の仕事に拘るんなら、馬産地の牧場の従業員とかかなあ・・・・
元騎手は牧場では重宝されると聞くけど、わずかな経験しか無いからなあ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:40:14.37 ID:u8eF4Ze0O
こいつ何の犯罪犯したの?

JRAは発表せずに隠してただろ?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:42:09.67 ID:bGp1ECjV0
>>36
未成年

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:52:33.63 ID:j46IHcUu0
>>23の記事からだと被害者20歳同僚って美浦だと
その時点でド本命の純次とカズオまだ19だから
被害者はお杉か高嶋か??

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 17:54:15.69 ID:9j8OEfQO0
1勝でもしてたら こんなクズな事しなかったろうにね…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:08:22.85 ID:aaRE/uBG0
山 崎 ア ウ ト ー

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:10:15.92 ID:VW7gtNvu0
ホープフルジョッキーズ勝ったのに
あれから1年もたたず消えた

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:11:27.43 ID:dupwiObjO
バカだなー

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:12:22.45 ID:XufmMoHs0
何やったんだよ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:17:26.77 ID:I+pasE9s0
偏見かもしんないけど、騎手ってヤンチャなチンピラみたいなイメージ強いけど
実際親も騎手だったり調教師だったり、そこそこ金のある人生送ってきてるでしょ?
そんな奴がこういうことになるって
ただのチンピラより、よっぽど救いどころ無いと思うわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:18:17.44 ID:PfsoWdXK0
この人は母子家庭で高知の田舎で育ったらしいけど

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:20:38.46 ID:kkuDj2s4O
高知競馬にいって、地方の騎手試験受ければいいのにね。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:23:44.20 ID:Yno6CXvyO
近年は、元騎手や現役騎手が何かしら問題を起こしているなー。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:23:51.39 ID:CWfQmj2NO
山崎は潔いな
いつまでもしがみついてる原田は恥ずかしくないのかね?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:23:54.80 ID:IyfViUsk0
次はボートレーサー目指せばよろし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:29:47.14 ID:wp2YcSGfO
オートもあるぜよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:29:58.06 ID:rIYaFHtL0
またJRAはうやむやにすんのか
ディープの薬の件と言いちゃんと調査して結果を公表しろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:30:04.50 ID:hsF9reTT0
>>48
原田って復帰したけどめちゃくちゃ騎乗馬あるのな
干されるどころか前より乗ってる勢い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:31:17.40 ID:8qnADbln0
>>48
犯罪と怠慢は全く違うからなぁ
おそらく山崎の引退は自主的ではなく強制

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:49:34.05 ID:1Tue7eb1O
ホープレスジョッキーズ勝って一年たたずに
ホームレスとはアハハ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:53:32.46 ID:nLxUXRgc0
いきなり現金とは、最近の若者らしく安易な犯罪だな
昔の騎手は同僚のレコードメダル売っ払ったり、同僚の車をジャッキアップしてタイヤ外して中古タイヤ屋に売ったり
それなりに手間をかけたもんだが
しかも犯人が分かったとたん、同僚が軒並み被害届を取り下げて「勘違いだった、盗まれたのではなく彼にあげたものだ」と
助命嘆願してくれるくらいの人望があったものだがのう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:56:53.10 ID:aaRE/uBG0
藤田は黙ってろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 18:58:19.76 ID:tVj8O9uQ0
>>49
裁判か審判の結果次第だが
やまとへの応募資格満たせない可能性が

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:02:01.93 ID:4h6ZVztY0
ボートはカス採らんだろ
競輪はカスでも能力あればOKだが

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:03:22.90 ID:dtN3dJ9U0
その辺の会社員より遥かに稼いでる癖に意味がわからん
ましてまだそこまで金使うような立場でも無いだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:04:23.31 ID:+LyZZLem0
宝島やアサヒ芸能はこういうときに仕事しろよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:06:47.40 ID:UblGEYl2O
>>52
もしかしたらそっちの原田も「僕は風評原田ですよ〜」なんて営業してるのかもな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:07:51.59 ID:S8Bkm3ZaO
インチキ予想会社の広告塔になるにも稼働年数が短すぎるなあ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:09:49.15 ID:gI2OG/Nr0
>>23
アホやなぁ
狭い門を潜り抜けて、ようやく騎手になれたというのに
たかが40万でオジャンとか
諸手当諸々で相当優遇されているだろ、JRAの騎手は
全部棒に振って、馬鹿丸出しとしか言いようがないわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:18:33.15 ID:O6ExfuSi0
一般社会でたら中卒だわ、給料騎手やってた頃よりしょぼいはで中々大変だな。
暫くはパチスロでもするんだろうが、嶋田のバレットやったら笑えるな。当然やらせてはもらえないけど。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:18:58.35 ID:ZZSXqNv40
ところで佐藤聖也って今何やってんだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:21:13.02 ID:+LyZZLem0
>>23
20で40万も持ってるのか競馬のガキンチョは

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:22:06.80 ID:Tdvl6ei/0
>>32
逮捕されてるのに、前科にならないって?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:23:30.09 ID:elsb2uMm0
せっかく、アイルランドなんとかの賞もらって、将来有望
だったのに。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:24:00.60 ID:38YFLm9O0
いわゆる依願退職って奴か
実質懲戒解雇だけど

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:25:49.94 ID:BBGeMQacO
>>63
40万は逮捕の罪状で、余罪含めりゃもっといくって

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:26:24.89 ID:1h60egcZ0
少年法様々

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:26:30.44 ID:xYVNQNZS0
詳細は言えませんってwww

ブラック企業過ぎるだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:26:46.66 ID:1azZaBUyI
窃盗野郎か

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:27:41.47 ID:mg5k63uF0
少年院逝きか?刑務所逝きか?保護観察か?
今後が気になる…。
まさか、若くして福島第一にドナドナ…なんて…???

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:27:45.55 ID:KBBj0Gz70
>>67
逮捕のあと起訴されて裁判で有罪になって初めて前科がつくんだよ、バカなのか?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:28:03.47 ID:M5OUUMIl0
続けても騎乗依頼くるわけないしな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:28:42.68 ID:7qR9LEmi0
まじで40万のために騎手生命終わりかよww
小島太一みたいな全く騎手に向かないやつでも
年収1000万近くなんだろww頭が弱いってかわいそうだなwww

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:29:32.59 ID:OboaH/r+0
藤田でも首にならねーのに、こいつ相当な悪さしたんだろうな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:30:55.34 ID:pmVPavy/O
金の使い方荒すぎだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:32:03.61 ID:T/IMy2AX0
>>48
いや、逆だろ
今まで何とか辞めずに済まないかゴネてたからこんなに時間かかったんだろ
JRはもっと早くケリつけたかったはず

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:34:15.67 ID:7qR9LEmi0
それで追放じゃなくて自分から辞退って形で終了か。
そんな想像できる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:35:33.91 ID:uqs/Lk2B0
>>80
ゴネてたかどうかはしらないが、いや未成年を処分するのなら時間かけて慎重にやるのは当然だろう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:36:54.00 ID:Sdz0Tms20
もったいないなあアッフィアッフィ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:37:56.55 ID:hukl5vmA0
ヤホーにもキター

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:38:27.23 ID:elsb2uMm0
牧場とかで働くんじゃなの

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:39:03.50 ID:4Wy9T3mr0
佐藤と違って未成年だから、こうなるわなぁ
他のスポーツ競技でも選手の名前伏せて罪状報道したらすぐにばれちゃったってのもあるし
今回も当てはまる事件がすぐ出てきちゃったし・・JRAが伏せてるって事はまぁそうなんだろうけど
難しいもんだね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:39:04.19 ID:zE48t/ss0
ヤフートップ見て飛んできますた!
もう中卒で社会出ても月収13万程度の工員ぐらいしか出来ないね。騎手やってれば最低でも年収1000万はあるだろうに馬鹿だね~

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:39:05.08 ID:5RVVZ0Vt0
土肥のメダル盗んで質屋に持っていった丸山勝秀とかいたなあ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:39:34.07 ID:T/IMy2AX0
>>77
事件になったのが40万なわけで
実際はもっとあったんだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:40:47.48 ID:QIjMn1Uw0
騎手って人数が少ないわりに、犯罪者率高くないか?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:42:07.67 ID:b4KRB2Oa0
>>87
然るべき処分を終えて改心さえすれば関係者が手を差し伸べるだろ
そこらの中卒ヤンキーが事件起こしたのとは違うからな
残念ながら周囲の環境が

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:45:22.98 ID:A7eyyu5B0
お手馬何も思いつかんレベル
個人的にはスカルラットが200倍超えで馬券になった未勝利で本命だったから2着だったのを恨んでる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:46:05.95 ID:KKC8Jrvy0
親は競馬村の人間じゃないの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:46:49.99 ID:jomj8xlS0
あふぉやな。年収数千万捨てよった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:47:15.59 ID:XIAs2QSW0
同僚がバカだからこんなことになっちゃったね。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:47:52.45 ID:hukl5vmA0
>>90
その割りに地方騎手だと、そんなに問題起こさない様な
卒業で開放されていきなり大金持つと狂うのかな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:50:46.02 ID:FzRoVezp0
窃盗事案がマジだったら、保護観察や猶予付かず少年刑務所逝きかな?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:51:13.46 ID:+EUINOiY0
盗癖があるとなかなか雇ってもらえないよ
ある種の病気だから

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:52:36.54 ID:FWHuxhiD0
一連の経緯についてJRAは、「具体的に説明することはできない」としている
がこのダンマリは

「競馬の公正確保について興業を行う者として、ふさわしくない」
んじゃないかな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:54:49.96 ID:XjXWxxtM0
マイナーな騎手だったことをいいことに、いくら未成年だからってコソコソやりすぎだろカスJRA。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:55:12.80 ID:52cceoIR0
金沢のトップ騎手はどうどうと○オやって、大金つかんでるけどな。

この違い笑

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:56:12.32 ID:ErNzzSRx0
この手の手癖の悪さは治らないし、こういう奴の周りで何か無くなったらこいつを疑わざるを得ない。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:56:36.99 ID:rdvRqa8P0
な?言った通り
本人に免許取り下げさせてこれですべてこのことは終わりだよ
競艇の某選手の時と一緒

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 19:59:46.60 ID:Oj3awF7s0
騎手の底辺でもそこらのサラリーマン以上の稼ぎがあるだろうに
こんな中卒の犯罪者、最底辺土方くらいしか職としてはないな
それで、働いても稼ぎが少なくてオレオレ詐欺に手を出して元騎手逮捕とかでマスコミ沙汰になるのがオチ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:00:30.92 ID:T/IMy2AX0
嶋田がバレットにでも雇ってやればいいんじゃね
漏れてる情報が事実なら嶋田にも非が無いとは言いきれないし
一緒につるんでたんだからバラされるとまずいことも知ってると思われ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:01:15.94 ID:5lqmiuJl0
公正な競馬ができない何したかも明かさないJRAファンは離れるだろう。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:01:44.24 ID:7qR9LEmi0
>>104
そのルートが大本命だわな
とにかく周りに迷惑かけまくる死んでいいレベルのクソガキだろうし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:02:00.63 ID:tVuyLilO0
年収1000万を捨てた男 ヤマザキ春のパン祭り

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:02:56.75 ID:pt7S2ulT0
相当な悪事を働いたとしか思えんな。
八百長関係だろ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:03:18.71 ID:XIAs2QSW0
>>106
この件で急に離れるような繊細な人なら、今まででとっくに離れてると思うw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:04:34.55 ID:pt7S2ulT0
窃盗くらいでここまでになるか?
窃盗もくらいというほど軽いもんでもないけども。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:06:14.46 ID:XIAs2QSW0
>>111
そりゃ被害者(?)がバカだから、こんなことにもなるわ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:07:40.15 ID:7qR9LEmi0
あのスニーカーぱくった無名の騎手も余罪でまくりだったな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:08:26.63 ID:4Wy9T3mr0
嶋田と山崎が仲良かったのは事実だが
嶋田の金取ったって詳細な書き込みあったが、あれの内容は時系列がおかしいんで本当かどうかわからないぞ?
まぁ取った相手は嶋田だろうけどw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:09:03.10 ID:Dv2pb7020
隠したか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:11:17.64 ID:Fv2QyLiz0
密かに応援してたんだがな
道中馬の上で体がブレずに上手く乗ってる奴いたから調べたらこいつだった
そこそこ活躍出来ると思ってたのになにやってんだ
金返せ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:12:35.66 ID:mVdzYYU70
3年学校行って騎手になってこれからは金に困らない生活がなかば約束されてるのに・・・
本物のアホなんだろうな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:18:13.60 ID:i5XDaF4MO
「僕ね、大きくなったらお馬さんにのるのー!」

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:20:43.03 ID:4w9LXHTaO
高給に美人嫁が約束された職業を捨て目の前の小銭のために窃盗

金は麻薬だな
麻薬のためなら全てを捨てる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:20:59.96 ID:KMZ0isTN0
>>111
数万円ならともかく額が大き過ぎると思う
余罪あるだろうしなぁ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:21:20.98 ID:QIjMn1Uw0
>>118
大きくなったら騎手になれん。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:22:03.47 ID:Pz8NNJxH0
未勝利戦でスカルラットの複勝獲らせてもらったな
まぁ地元戻ってやり直せやコラ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:22:24.05 ID:47YJEhI00
相当悪いことしたんだな
騎手免許取り消しとか初めて聞いたは
最高でも30日の騎乗停止

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:25:38.16 ID:KMZ0isTN0
オサイチジョージの丸山騎手も窃盗で追放されたな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:26:22.71 ID:LpohFPdb0
>>123
裁定委員会前の本人からの申し出で取り消しですし
(自主的に辞めろと圧力があったのかはしらんw)

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:29:19.46 ID:iIpTLhib0
ハーデスがいけないんだな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:30:24.12 ID:QIjMn1Uw0
免取はもう一度教習所いけばいいのかね?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:31:46.39 ID:T/IMy2AX0
>>119
小銭じゃ無いだろ
噂じゃ1000万越えてるとも

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:31:59.83 ID:oaIg9slL0
当分は予想屋への名義貸しで食いつなげるかな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:33:37.09 ID:fJg4Sfyw0
まあ若いからやり直しは利くだろうが
それにしてもアホだな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:34:35.29 ID:n645sNvq0
木刀で人殴っても免許取消しにはならないというのに

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:35:15.92 ID:4w9LXHTaO
>>128
マジかよwwwそりゃいかんわ
せいぜい何百かと

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:36:31.02 ID:4EAk3cMy0
ヤオとかヤクならJRAも隠さない
たぶん盗みとかじゃないかな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:36:44.35 ID:XIAs2QSW0
>>128
そりゃすごい噂だなー。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:37:02.58 ID:cWZvpAhx0
若いのに金銭感覚が

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:37:03.93 ID:L5rGpEqW0
美浦なら調教だけで暮らせるのかと思ってたのに盗みか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:41:54.34 ID:Z//Rk2U/0
867 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2014/02/28(金) 11:25:29.30 ID:+Zf++WlA0
簡単にまとめて話すと、嶋田のカードで40万引き出して、原田も似たような形で金持ってかれた
嶋田とは普段から一緒に遊んでて、支払いは全部嶋田の財布使ってたから半分合意みたいなもん
カード自体は盗んだわけじゃないからね。
原田に関しては全面的に山崎が悪い
問題が発覚したのは週末で、一昨日まで留置所に入ってたみたい
昨日は攻め馬してたけど

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:41:57.44 ID:SbIEZkvw0
未成年だから名前出して処分できませんってことか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:43:14.48 ID:i+z4cQa80
>>39
バーカ、かなり勝ってるぞ。
人気薄の馬を2着3着に持って来てるし。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:44:29.69 ID:W+R3cJvi0
>>101
吉原「少し黙れ」

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:45:45.52 ID:GfiBCSKq0
俺と全く誕生日一緒だから恥晒してんじゃねぇ、と思った

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:47:13.54 ID:Xld5LQHq0
19で人のカードで金引き出すとか悪党だな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:47:31.81 ID:yVjmV5Xh0
飲酒運転で捕まって
知らん顔しといたらしょっ引かれたとか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:48:55.80 ID:EZBIAURCO
いつも横断幕出てたよね。
出してた人もガッカリしてるだろうなぁ…。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:48:58.55 ID:XSGTLia00
オサイチジョージの丸山クラスの馬鹿

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:49:05.69 ID:4Wy9T3mr0
>>137
この書き込み
27日に逮捕されたのに、27日はもう出てきてて攻め馬してるってなってるのよね・・・
19歳でフリーにされちゃうよな&逮捕されちゃうような人物が、出てきてすぐに攻め馬なんてさせてもらえるかねぇ
週末に発覚して逮捕なら その事実でJRAも騎乗停止を出すだろうし色々ぐちゃぐちゃ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:50:47.12 ID:k2tWVm6C0
>>96
地方は地方で厳しいからね
ゴール前で明らかに前に届かなくて追うのやめたら騎乗停止とかくらうし
最近は不祥事おこしたら競馬場がやばいっての叩き込まれてるんじゃないか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:53:43.93 ID:bNox6No00
揉み消すのか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:55:39.54 ID:mVdzYYU70
もう騎手名鑑から削除されてるのか、仕事速いな
こういうの見ると浜中の面倒見た坂口爺ちゃんとか鼻が高いんだろうな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:56:03.12 ID:BIAOFbwX0
何やったのかと思ったら嶋田から金盗んだのか
確かに嶋田の方が稼いでるとはいえ
こいつだって年収1500万くらいはあるはずだよな
普段何に使ってたんだ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:58:01.50 ID:tVuyLilO0
5年はゴミ騎手でも続けられるだろうし5000万相当を捨てた馬鹿

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 20:58:56.45 ID:L305KSPs0
>>101
金沢競馬のヤオも風化されたな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:02:49.62 ID:Np94BVeW0
田原が面倒みるのか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:03:15.03 ID:aFcz1Z1E0
リョウセイ マイ フレンド

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:03:29.26 ID:HqIF676r0
「具体的なことは説明できない」って内容知らないで記事読んだ人達はどんなことしたんだって思うわな。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:04:15.34 ID:A/GDgaNB0
とりあえずそっちじゃない方の原田にもっと騎乗馬集めてやれ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:05:16.31 ID:wmSAsNZo0
>>119
誰に美人妻が・・・?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:05:45.03 ID:B8zoBmo30
>>1
理由はなんだろうね(おとぼけ)

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:05:54.26 ID:pmVPavy/O
共犯とかいないんかな
金おろしたのはこいつだけど一緒に遊んだ仲間はいるだろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:07:09.69 ID:jJbLpFM/0
>>1
窃盗で追放かw
オサイチジョージの丸山と一緒やん。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:10:35.35 ID:F2w+fz9E0
なんで暗証番号分かるの?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:16:28.94 ID:bGp1ECjV0
暗証番号が誕生日とかだったんじゃないの?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:22:50.50 ID:Tdvl6ei/0
いつからフリーになったのか知らんが、それまでは杉浦所属だったのか。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:23:43.29 ID:XIAs2QSW0
>>161
普段から下ろさせてた友達がいたからでしょw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:30:13.82 ID:T/IMy2AX0
嶋田はどこか見下してた所があったんじゃないのか
自分の収入をひっけらかすような思惑が無かったとは言いきれんだろ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:33:35.22 ID:aK5MxCIV0
若手騎手不祥事ばっかやな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:34:53.83 ID:aa6zyPpmO
別に悲報じゃねーだろ
ただの自業自得

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:37:16.04 ID:5RVVZ0Vt0
>>165
2桁勝ってる嶋田はともかく
年2勝しかしてないカズ原田から盗るってどうなの

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:37:19.62 ID:cyKL/eFX0
もったいねえな
騎手なら結果残して稼げよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:38:13.70 ID:qLk+WgMg0
美浦ってやっぱりカスだわ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:39:07.14 ID:lwfCERwu0
自殺やな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:40:23.66 ID:6FdS8p/b0
ロサ・ギガンティアは取消申請受理してくれたのにな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:41:56.59 ID:fUbmSazDO
>>130
とは言っても中卒だからねぇ
とりあえず通信でも良いから高卒資格を取らないと

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:43:45.65 ID:tI3HDz150
これでただのドチビの中卒か
ドチビっていうのはキツイなドチビは

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:46:08.97 ID:F3wA6QDE0
>>99 >>100
未成年を実名報道しない意味を全く理解できないバカの方が
書き込みにふさわしくないわ。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:46:13.34 ID:n480fcBX0
クレカでバレないと思ってたんだなw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:47:25.31 ID:F3wA6QDE0
ちなみに表沙汰にならずに悪事を働いて業界を去った人間たちでも
技術があるから牧場で雇ってもらえる。頑張れば高給取りも可能。

中卒プギャーとか笑ってるそのへんのお前らよりよほど役に立つよ。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:47:38.66 ID:jOM/iZVm0
「亮誠」なんて立派な名前つけてもらったあげくにコレかよ…('A`)
柏通り魔事件をやらかした「聖寿」と同じパターンだな

おまいらも将来息子が生まれたら「太郎」とか「健一」とか「カツオ」とか
ありふれた日本名を付けることをおすすめするわ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:47:51.58 ID:ObdHVTgyi
もうイカサマで人から金を巻き上げるのは我慢できないんで騎手辞めますが
ほんとのところじゃね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:48:00.68 ID:PE/JQG2Y0
全部騎手学校が甘くなったせえじゃねえか
スパルタに戻せや

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:48:37.21 ID:IrglG8rFO
退職金沢山あるんかな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:53:17.39 ID:aK5MxCIV0
いや今から勉強するよりどっかのちっさい牧場で細々と調教やらせてもらうべきでしょ
一応元騎手なんだからそれなりに需要はある筈。
まあ犯罪行為をしちゃったからにはそこでも色々言われそうだけどな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:58:39.10 ID:aFcz1Z1E0
事故って田村引退させた挙句に包丁で傷害事件起こした奴でも厩務員やってたんだからどこか雇ってくれるだろ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 21:58:51.97 ID:qmbSCU8I0
騎手って犯罪者率高いよな。
会社で10年近く働いてるけど、犯罪者とか聞いたこと無いわ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 22:06:04.61 ID:KIcMmwDk0
40万程度ねぇ・・俺が元カノに借りっぱで逃げ切った額じゃねえか Il|li_| ̄|○il|li 

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 22:09:32.90 ID:ZtL8eHWq0
メダル盗んでクビになった丸山は元気だろうか

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 22:10:33.91 ID:Isf2BN8J0
>>183
そういや田村どうなったんだ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 22:26:02.32 ID:8BLnfCOtO
「AV男優・山崎亮誠」
という作品がアリスJAPANから出るのはいつかな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 22:44:31.50 ID:rdvRqa8P0
誰が見るねん

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 22:53:23.97 ID:E/wcFrsO0
更正していれば昔だとひっそりと再就職できただろうが、
今の世の中だと名前か顔がばれた時点ですぐにツイッターで所在が知れて
過去の件を蒸し返されて解雇されるだろうな。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 22:54:02.88 ID:jOM/iZVm0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | 
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/   >>185 通報しますた!
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `
     _____________

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 23:12:08.75 ID:3Ccg/ATV0
>>181

実働期間考えても無いに等しいだろ。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 23:46:32.42 ID:8h3ECFWh0
>>54
誰がうまいこと言えと

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 23:47:48.55 ID:DDul1Dmm0
女にはまりすぎたらしいよ。ガチな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/19(水) 23:54:56.44 ID:9m8lCq8x0
>>181
2年も働いてないのに出るわけねーだろ
民間だって出ねーよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 00:12:15.31 ID:maQEG7j90
良〜く考えてみてくれ、どっちも未成年の犯罪だ

・19歳山崎が騎乗停止…JRA、制裁理由明かさず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140228-00000024-dal-horse

・コンビニでアイスをホットの陳列棚へ入れ溶かす 男子高校生を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140319-00000529-san-soci

・前者:氏名は報道 犯行内容は報道されず
・後者:氏名は報道されず 犯行内容は報道

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 00:12:19.54 ID:XIrel3pHi
金沢競馬の八百長馬主を野放しにしてるくせにこういうときは対応早いなJRAは
原田のtwitterのときも早かった
駆け出しの兄ちゃんとかは利用価値ないから速攻で切られる
暴行事件起こした後藤とか藤田も首にしろよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 00:27:28.07 ID:v6adWjyV0
こんなクズ新人所属させるぐらいならさっさとミルコとルメールに騎手免許やれよ
というかもう新人とかいらないだろどいつもこいつもハングリー精神のないやつばっかだし
どんなクズでも親が競馬関係者なら合格できるシステムをやめない限りまともな騎手なんて出てこないだろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 00:35:02.46 ID:qtTUUQft0
>>197
そりゃNARの問題にJRAが口出すわけ無いシナ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 00:47:44.03 ID:XIrel3pHi
>>199
ハクサンムーンの馬主だぞ
地方競馬だけの馬主ならJRAは一切関知する必要はないと思うが

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 01:04:29.30 ID:UyVx1mjr0
木刀でシバク以上に悪質で発表を躊躇わすことって何よ??

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 01:05:08.72 ID:O9bVjfoi0
返上ではなく取り消しか
つまり騎手であったことをなかったことにするということかな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 01:12:29.87 ID:xZch/dFm0
>>196
前者は犯罪犯したとは書いてません。
非行事実があり、騎乗停止になっただけです。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 01:33:40.57 ID:QUSyplIH0
>>181
騎乗手当に含まれているよ(騎乗手当から退職金分を
差し引いて、騎手を引退するときにまとめて支払われる)。
山崎jの場合は通算407回の騎乗だから退職金分を
1万円としたら407万円が支払われるはず。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 01:37:20.42 ID:Y53AttrO0
できるなら新人育成は地方に任せた方がいいんだろうけどなぁ
週2日しか乗れない環境だとなかなか成長できない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 01:44:56.68 ID:pYkc/gHv0
若いし更生したなら
競馬の仕事に戻れるだろうけど

大体この手の人間は悪い方に引き寄せられるからな

金を盗んだ理由も闇金に手に出したとかその辺かも知れない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 01:57:37.34 ID:gP+4IP3i0
>>204
そうなのか、それは初めて知った
幸とか毎年1000万くらい増えていいなぁ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 02:22:47.67 ID:Rfpk7Hs60
引退騎手一覧に移ったのね…
ttp://jra.jp/JRADB/joc/1145.jpg

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 02:28:03.27 ID:wpp5L3H20
>>205
でも地方って中央以上にコネないと数乗れなくない?
高知くらい騎手が足りない所ならなんとかなるかw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 02:31:12.94 ID:lmPCHFU50
ガキからいきなり年収数千万じゃ金の感覚が麻痺すんだろ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 02:45:23.75 ID:NmqgK2da0
武豊なんか18歳ぐらいでJRA新人賞を取ってて、
その時には既に数千万あっただろうが今でも一線だし人によるな。
つか、武の場合は馬基地なのかもしれないがw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 04:08:23.77 ID:3XrhMf330
未成年なのにヤホートップで顔まで晒されてるのかw
もっと晒すべきは他にいるだろと思ったり

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 04:21:49.95 ID:UHnJ39lOO
>>74おまえばかか?こんなんで年少いくわけないだろ。未成年の初犯の窃盗なんか留置場10日間→家裁→判決、保護観処分で終わり。運悪くて鑑別約1ヶ月+保護観で終わり。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 04:26:41.24 ID:UHnJ39lOO
>>120おいおい窃盗で1万とるのも100万とるのも罪の重さはかわらんで。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 04:36:10.95 ID:ZEbNfR62O
>>154
わろた

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 08:07:30.05 ID:Qb25fcUWO
>>212
ヤフーに写真が載ったのは
少年犯罪ではなく騎手免許返還>引退のニュースだから

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 08:21:28.62 ID:UIe0XbCF0
こういう世界は師匠が金の管理したりとかしないもんなのかな
まあそれで全部使われちゃうパターンの方が怖いか

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 08:22:33.06 ID:gFTMku110
常にシンガリ人気の馬でいいから俺が乗りたい

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 08:31:24.93 ID:lmPCHFU50
>>218
まず体重を50kg前後に落とさないとな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 08:32:12.94 ID:lmPCHFU50
あれ、ID被ってる。競馬板で2回目だ
そんなしょっちゅうあるもんなのかね?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 08:43:01.68 ID:eoBr6DIP0
>>154
じわじわくるww

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 08:45:32.91 ID:mWhNszmI0
2月1日の犯行
雪で中止のときか?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 08:57:06.17 ID:7b1397+qO
>>204
えー!山崎ですら退職金こんだけあんの?
騎手なんかただでさえ毎月の給料かなりいいのに。 アホくさ 騎手応援すんの馬鹿馬鹿しくなって来たw
例えば、池添がオルフェ-ブルを降ろされた時とか なんか可哀相だな。
みたいに思ったけど、
良く考えたらコイツらって普段は給料たんまり貰ってるクセに騎乗馬から降ろされたくらいで可哀相とか贅沢だわ。
オマケに退職金までそんなあるとかw
競馬ファンの大半は安月給でその給料をJRAに吸い取られ養分なのに、
高給取りで裕福な騎手を想って応援したりとか
まさしく養分だわ。
アホくさ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 09:01:13.22 ID:jH0IqRwv0
利権を守ろうと
ロートルの一流騎手が
若手をダシに使って外人排斥運動してるが
香港みたいに一流騎手のみで開催するべき
アレこそが競馬の理想的な姿

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 09:05:13.48 ID:7b1397+qO
レースに勝った時のインタビュ-なんかで 愛想の悪い騎手とか居るけど、
普段からこんだけの給料貰ってるクセに調子のんなこら。 不快なんだよ馬鹿が。 競馬ファンの金から給料貰ってるクセに、
ちょっとは気をきかせろよ。 無愛想な対応ね仕方みてると不快な気分になるし。 そんな給料あるクセにたかが数分のインタビュ-のなにが不満なんだ
それも仕事の内と思え馬鹿

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 09:10:06.27 ID:lmPCHFU50
>>223
まあ、そのかわり週末なんて無いも同然、体重維持のため常に食事には制限もかかる
ガラの悪い親父共に時には名誉毀損並みの暴言を浴びせられ続けても
へこたれないメンタルが要求される
時速60kgでぶっとばす馬の上に乗って、一歩間違えたら廃人になりかねんし怪我は友達
例えに出た池添もオルフェに踏まれて何針も縫ってるし別の馬に吹っ飛ばされて
意識が無いまま病院に担ぎ込まれた事もある訳だ。
でもよほどの事が無い限り数日後にはまた馬の背に跨がるのが騎手の仕事
ある意味スポーツ選手でもあるし、高給は妥当かな

つーても山崎は貰いすぎだと思うがw こんだけ貰えて何故やらかしたのか謎だ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 09:12:01.59 ID:kwdegGyu0
あとは邦正みたいに落語家になりゃいい

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 09:16:23.23 ID:5meLwbYy0
可哀想だとは思わないが、他にも裁かれるべき人間がいますよねえ・・・

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 09:29:18.95 ID:jH0IqRwv0
>>226
はあ?酔っ払ってるのか?
騎手や競艇選手なんて
ススキノでも六本木でも栄でも祇園でも小倉でも繁華街の常連だぞ
そんなことも知らないのか?
練習も仕事なのは競輪選手だけだ
ケガ?おまえ競輪選手のケガ知ってるか?
骨折や再起不能の大ケガだらけだ
だから身体は素でプロレスラー以上の身体だ
理想像作り上げてんのか何か知らんが現実知ったら騎手なんて幻滅するぞ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 09:30:11.07 ID:hgpFtwPa0
警察の不祥事は、警察学校を出たばかりの奴と定年間際の奴に集中してる

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 09:55:41.48 ID:kMbGFKXfi
自衛隊もそうだね
前者は教育期間の反動、後者はもうすぐ退職という気の緩みが要因か?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 10:11:08.35 ID:lmPCHFU50
>>229
何で競艇や競輪が出てくるんだw そっちはまた別だろ
他の奴らの方が大変だからこいつらはクソというのはよく分からんわ
そもそも原田がもらいすぎって話だし

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 10:41:14.03 ID:jH0IqRwv0
>>232
競輪選手の血の滲むような努力と
競輪学校の入学試験と卒業試験の半端なさを知ったら
競馬や競艇の駒なんて下手だと叩かずにはいられない
馬上でタバコ吹かしながら調教してる騎手や助手には唖然とするわ
夏のススキノ行くと朝まで飲んでタバコ吹かして女遊びして50歳まで乗る
こいつらはスポーツ選手とかアスリートとは違う世界の人間
池添もススキノのホステス殴りまくったクズだろ
騎手を立派な人間みたいに語るなよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 10:49:48.97 ID:9Nkp5sDS0
一番難しいことかもしれんが、みんながギャンブルやめたらいいねん
俺らの金で、遊びまくったり良い物食べたり着たりで裕福にさせてんだぜ?
で、肝心の俺らはギャンブルで儲けれるって妄想に金つっこんでるだけやん
高給取りにさせてんのは、むしろ俺らやろ?
控除率もそこまで変わるわけもないし
ならば資金源になってる俺らが一斉にギャンブルやめたらいい
売上が悪くなってけばどうせ悪循環になってくるさ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 10:51:56.61 ID:gKg6WelO0
お前らホント池添好きだよな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 10:56:29.75 ID:cWJiYP3N0
>>96
豊が地方遠征した時財布ぱくられたとか前になんかで書いてなかったっけ?
地方からJRAに移籍組は問題はあまりおこさないと思うよ。
二次試験で問題あると落ちるし。兄がヤクザで×とかあったじゃん。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 10:58:50.88 ID:LASaUwOu0
>>185
まじで通報した

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 10:59:02.48 ID:G4d6zxGSO
山崎ほうせいならしゃーない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 11:21:24.36 ID:N1Z4RHgt0
騎手免許はもう地方と一本化すればいいと思うの
そうすりゃあ、新人ベテラン含めて
こんなホカホカと遊んでいられなくなるはず

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 11:25:09.96 ID:QJbxgi+0O
おはよう

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 11:27:00.53 ID:lmPCHFU50
>>233
別に立派な人間とは思ってないよ
収入の額は相応に危険と隣り合わせだからじゃね?って言いたかったんだが
だから競馬以外が出てくるのが分からんw 競輪選手が高額報酬もらってないとしても
そんなのJRAには関係無いし。競輪関係の方に訴えるべきだわな
つーかそんなに騎手が嫌いならそいつらの養分になる競馬なんてやめればいいじゃんw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 11:34:26.47 ID:X8+vHTGj0
競馬の騎手ってチビだったら誰でもなれるちょろい世界だな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 12:19:07.00 ID:B6uNcvT8I
競馬学校の時も、財布がなくなったとかあったんじゃねーの。
こういう窃盗野郎は一回や二回じゃないはず。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 12:43:58.79 ID:VvJfoCnA0
安田康彦みたいになるの

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 12:46:11.78 ID:i/GO4CVh0
こいつらでも調教に乗ったりするだけで2000万円くらいなんだろ
なんで他人の銀行カードで盗もうと思うんだよ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 12:56:13.98 ID:oNd2FmyL0
盗まれた嶋田の金も元々は俺達が馬券を買った金

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 13:12:11.44 ID:cWJiYP3N0
嶋田はまだ事件になった時は19だから杉原とかじゃないの?
あんなイチャイチャしてんのに嶋田からパクったならちょっと引く

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 13:25:19.87 ID:jzXCLMXt0
>>29
安田康彦は天才肌だっただけに勿体なかったな
適当にやってあれだけの実績残せるんだからたいしたもの

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 14:39:56.28 ID:8gwGYi9s0
>>204
中館が退職したら1億7000万入るのか・・・

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 14:59:33.75 ID:4XSkpT3eO
>>236
財布じゃなくて時計じゃなかったか?
確か浦和だった気が…

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 15:10:58.51 ID:0QBF1/VAi
オグリキャップを破った大物G1ジョッキー丸山以来の本物泥棒ジョッキーが、久々に出てきたな!!それ以前は安田富泥棒ジョッキーの愛称で親しまれてたのに、本物の泥棒が出てから使われなくなつたからなあ。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 15:43:58.84 ID:sTulalcF0
>早くも元乗り役ということで声を掛けてあげようとか更生の道を開こうとしている
オトコギのあるブリーダーもあるとかないとか。

捨てる神あれば拾う神あり
本人がこれをどれ程に感謝するかで人生が決まるなー
マジでしばらくしたら馬をひいてパドックを周回してそうだ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 15:48:18.92 ID:s6GYv/QtO
パドックはないんじゃない?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 15:51:04.46 ID:s6GYv/QtO
おそらく大西がやってるような弱小育成場の従業員だろ。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 16:07:45.23 ID:536vvs3z0
山ちゃんはやめへんで

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 16:09:57.69 ID:yyl6PsCJ0
てか何で刑事事件化したんだ?
噂が正しければ嶋田と原田が通報してお縄になったということなのだろうか
競馬村内で示談できないほど関係が悪かったのだろうか

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 16:12:45.70 ID:jNWxw4/y0
ここで漢・田原がなんとかするハズ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 16:21:55.48 ID:Xqlntf52O
まあこういう破天荒な人間のほうが騎手には向いてるわな。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 16:24:40.60 ID:M3sZFFsd0
勝てなくても調教と騎乗依頼だけで弁護士並みの年収得られるのに馬鹿だね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 16:59:57.49 ID:FXL6KWZzO
プロ野球選手並に入学するの難しくしようぜ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 17:46:16.93 ID:MET6SZA60
3年くらいしたらこの件知らない奴が質問しそうだよな。

なんで▲の若手騎手がいきなり辞めたんだって。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 17:56:37.77 ID:yBAx4oCf0
月亭良正

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 18:11:57.94 ID:5meLwbYy0
>>260
プロやきうも畜生のすくつなんだよなあ・・・
巨人軍は紳士たれ(紳士とは言ってない)
木刀で後輩しばく/しばき返すくらいやないと勝負の世界じゃ通用せんのやろ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 19:25:53.65 ID:rfElRSBc0
普通の19歳とは金の使い方が相当違うだろうからな
しかし自分の稼ぎで足りなくなるってすごいな
やっぱ競艇とかなのかねぇ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 19:59:54.41 ID:k6EAo9we0
靴盗んで売ってた奴は誰だっけ?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 20:06:46.88 ID:g5lEIerT0
>265
>65

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 20:27:26.27 ID:PRGBU/h+0
こいつらいつも一緒に都内で遊びまわってたからなあ
山崎は喋りが上手いから結構モテてた
去年AKBのなんとか蘭々ていうのと付き合ってたけどもうわかれただろうな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 20:30:06.51 ID:k6EAo9we0
騎手って犯罪率高いよな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 20:41:58.46 ID:83rUXXBdi
また木刀絡みか

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 20:54:13.24 ID:uMHPoqN30
>>258
あなたもTVに出るアホどもと同じで適当なニュアンスで「破天荒」を
を使ってますね
破天荒とは やんちゃなとかという意味ではなく



誰にも真似できないような方法で頂点に登りつめた成功者  のみに使われる言葉です

つまり、頂点に立ってない人には使うな。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 21:01:59.20 ID:A+FpuDdbi
別にいいたろ言葉は好き勝手つかってよいものだ辞書にこだわるのはばか

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 21:07:08.71 ID:mDq9eTCe0
良くねーよ馬鹿

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 21:09:43.25 ID:uMHPoqN30
まあ、そうだね
平気でアルコールいぞんしょうっていうようなバカしかTVに映ってないからね
NHKのアナはみな清く正しく美しく いそんしょう  って言うんだけどね
分かる人から見たら  「ああ、馬鹿がまた言ってらあ」と思うだけ

まあいそんしょうもいぞんしょうでいいんじゃないってなってしまったし
確信犯もTVに出てくる馬鹿大勢のせいで意味が違ってっもOKになっちゃったし

ジャンプ脳ばかりの今の日本人の限界だよね
大学生や社会人になっても少年ジャンプ読んでる

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 21:43:13.50 ID:B6yFV0Oy0
まぁ、アナウンサーが河川敷をカセンジキなんて言ったら
即テレビ局に電話して小一時間は説教だな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 22:19:19.13 ID:2rlzF8Rz0
>>273

お前のその幼稚な日本語を見たら
とてもまともな日本人と思えない

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 22:59:22.95 ID:IFs39lWO0
TVに出る人とはいえ、騎手も芸能人も底辺の年収を比較したとき、上場企業リーマン以下。
売れないお笑い芸人が逮捕された程度で騒ぎすぎ。そしてお前ら釣られすぎ。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 23:01:14.20 ID:ShhC9AOn0
数年前突如引退を発表したあの若手名ジョッキーが筆を取った!
「JRAの 金と裏切り 著:りょうせい」

とかなってくれることを期待

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/20(木) 23:46:52.52 ID:w9FikHUu0
>>198

テンプレで

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 00:32:35.95 ID:DgFLVw170
暴行事件起こした藤田も切れよ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 01:37:31.55 ID:ze0NtiKc0
wikiプロフィールすらないチンピラ見習い騎手www
何やTwitterやってるみたいやけど最近全然更新しとらんやし

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 07:16:39.17 ID:L1BaQWE70
>>276
こういう世間知らずになりたいわ
上場企業(笑)

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 07:28:15.01 ID:OTZar7bSO
競艇にハマってつい…

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 07:44:21.29 ID:TB3UbHfv0
>>236>>250
あれ豊以外も中央騎手が複数やられてる財布も当然
浦和の事件だけど地方だから管理が杜撰で内部か外部かわからん

あと窃盗に関していうとこれは病気のようなもので
盗癖は一生治らないといっていいくらい
大金持ちでも万引き常習とかあるしね
金目当てとは違うカードの場合は違うとは思うけど

だからこそ財布をその辺ほったらかして置くとか
目に見えるとこに現金置くとか
車に財布置きっぱなしとかやったら駄目

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 09:06:54.45 ID:lblmYusiO
最近の若い奴は中央も地方も問題児多いな。まあ出来悪いのは早いうちに切った方が良いと思うが。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 09:18:07.39 ID:R9l0fVE80
>>198
山崎は競馬関係者じゃないだろ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 09:44:15.59 ID:Wr/ZgR220
>>280
マイナーな奴の記事は基本作られない
赤リンク全部埋めたとしても自治厨がしゃしゃり出て
「特筆性ガー」とか喚いてくる

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 10:03:46.40 ID:lblmYusiO
武は大井でヤジられてたなあw盗まれんなよ時計w

http://www.youtube.com/watch?v=kQIqgoCq1XA

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 10:05:15.03 ID:Bum97Opu0
競馬全体にダメージがある行為というと八百長だろうね

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 10:16:07.31 ID:abHXqrRp0
お前がハズしたから八百長言ってるのなんか他の奴にダメージなんかないよ
養分乙って思うだけ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 10:29:10.26 ID:fyJXB//90
結構窃盗事件多いよな・・・
乗鞍少なくても調教手当とかで
一般サラリーマンの課長か部長クラスの年収貰えるんじゃないの?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 11:09:30.28 ID:v9zjDA5b0
>>290
18やそこらでいきなりそんな金貰って
使い方もわからず散財してたんでしょ
金の有り難みがわからないんだよ
学生時代や新卒リーマンみたいな貧乏生活の経験ないんだもん

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 11:26:33.72 ID:abHXqrRp0
金の有り難みなんか学生時代貧乏で就職しようが独り身の間はわからんよ
独身の間は好き勝手使えるし

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 11:41:58.18 ID:R9l0fVE80
>>292
しかもいっこ上の奴が桁違いで収入あって好き勝手に使い放題だったみたいだからな
おそらくお金というよりはただの数字でしかなかったのかも

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/21(金) 22:40:19.07 ID:XxtQbMVG0
嶋田が悪い

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/23(日) 07:43:43.45 ID:7PlFqbXEO
>>38

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/23(日) 10:17:50.88 ID:T7w3UZ4e0
>>38

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/23(日) 17:27:35.74 ID:Q236hsR/0
嶋田の心境はどうなんだろう

これはただの被害者で済ましていいのか
後輩の未来を結果的に潰すはめになっても自分はこのままのうのうと騎手やって行けるのか

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/23(日) 17:30:24.79 ID:7yPABrXF0
>>297
だからみんなで野次らなきゃダメなんだよ
関西にきたら袋叩きなのに
関東じゃ何もないんだろ?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/23(日) 20:08:07.59 ID:fa4aObF80
これ内部でもみ消せなかったの?
競馬関係者の誰かが逮捕されることが想定され、考えてから警察沙汰にすべきだったと思うんだけど。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/23(日) 20:42:51.47 ID:KolvVTkY0
言ってる意味がわからん

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/24(月) 09:17:44.94 ID:o3aafQ420
>>298
関西みたいに基地害多くないからw

お前は2ちゃんの中で引きこもってろよ、外出ると事件起こしそうだから

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/24(月) 18:02:47.94 ID:8BpTMqRV0
端下にお墨付き与えちゃうような恥ずかしい関西人たちが
袋叩きにするわけですね
さすが、民度たか〜い。
半島国家の血のなせる業ですな。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/24(月) 23:11:24.75 ID:Q2YRdmPqO
所詮は中卒

これだけ犯罪者を産み出すとなると競馬学校の存在意義が問われる。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/24(月) 23:21:12.09 ID:VWG7I58n0
もう問われてるでしょ
中卒を全寮制で受け入れるとか時代錯誤もいいとこ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/24(月) 23:24:46.96 ID:0H4nxmWx0
>>218
お前は常に落馬するからレースにならんだろ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 10:51:45.41 ID:hvH5Buiq0
馬を扱うのはプロだから
養老牧場とかで働いてくれ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 11:10:04.74 ID:0+/i1+n7O
病気みたいなもんだから手癖の悪さは治らない

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 11:18:17.17 ID:Mm76FBBr0
中卒で学がないだけでなく一般常識も倫理観も
ないんだからもうどうしようもないな。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 11:53:26.82 ID:Mm76FBBr0
盗まれた奴が犯人同僚だと知っていたら
警察には通報しなかっただろうな。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 11:58:42.94 ID:VB/FnlBa0
競馬学校に合格した時点で俺らより頭良い訳だけどね・・・

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 13:12:15.23 ID:e3LNA/bI0
ジョッキーやってりゃ40万なんかどうとでもなっただろうに。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 14:20:38.59 ID:PDlw/SGa0
テス

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 14:42:59.01 ID:NwYpSmcY0
次は電線盗んで逮捕かな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 14:58:54.20 ID:oLTejfpP0
>>24
理性という物があるだろ。
半島人の考えを押し付けんなよ。

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 18:19:51.24 ID:hvH5Buiq0
>>311
だから、実際の被害額は表に出てないんじゃないの?
実際は0が1ツ多いらしいぞ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 18:27:57.71 ID:/zruoEeK0
地方競馬教養センターと日本中央競馬学校
卒業する時は、同じ騎手免許を貰うのに格差が酷いよな
中央の末端でも各地方のトップより収入高いんじゃないのか

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 18:42:47.40 ID:UTdSekA30
南関以外はそうだな
騎乗手当他は分からんけど賞金だけ考慮したら
南関のトップが丸田くらいで他地方だと西村くらい

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/25(火) 18:53:55.50 ID:/zruoEeK0
>>317
南関のトップだった内田や戸崎の実力を考えると丸田レベルじゃないんだよな
デビューしていきなり地方のトップ並の金貰えば金銭感覚狂う
吉田稔とか地方で結果出してても中央で移籍拒否したのになw

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/26(水) 11:19:49.39 ID:vG+dyonb0
これは悲報だ。
特に家族、本人にとって悲報だ。
これからの人生、安い給料で競馬資金を
ひねりだして競馬するくらいしか競馬に
かかわれない人生にモチベーションが
保てるかどうか。
たしかにゴマキ弟のような電線ドロボーなんか
にならないで欲しい・・・

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/26(水) 19:03:42.75 ID:PrGty1L80
ざまぁw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/26(水) 19:20:14.88 ID:ZqfW/CUR0
こういう人間真直にいるけどここで自分変えられなかったらマジ終わるで。

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/26(水) 20:46:49.15 ID:SM6xUeSX0
中卒で競馬学校入って騎手になって、働いて金を貰うことの大変さも分からないから
こう言うバカなことするんだろう
JRA騎手ならレースで回ってくるだけで騎乗手当て3万くらい貰えるみたいだけど
普通に働いて3万稼ぐのがどれだけ大変かってね・・ 

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/27(木) 00:09:43.23 ID:laHWYxXH0
配線ドロボーは立派な犯罪だろ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/27(木) 00:27:56.55 ID:Ecn1UNcY0
>>322
浪費とかでそれならわかるけど金に困ってとかとは違うと思う
手癖が悪いのは金銭感覚とは違うと思うよ

盗癖は本当に直らん、しつけと同じで小中学校とかで
それっぽいことやったならぶん殴ってでも二度しないようにしつけないと
なあなあで済ますと手遅れ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/27(木) 13:27:56.79 ID:a/wsBTCS0
大卒の騎手は競馬学校の年齢制限で無理なんだよね。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/28(金) 09:13:21.23 ID:nCzHaK530
>>321
もう終わったんじゃないかな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/28(金) 18:18:07.26 ID:cxp58eMu0
山内鈴蘭と付き合ってたんだよなあ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/03/28(金) 20:10:34.02 ID:qzxWhjPj0
>>327
だから消されたとか・・・

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)