[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池添「4強?wオルフェ1強に決まってるだろw」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:09:42.34 ID:BjSfJxRg0
ソースは昨日のみんなのKEIBA

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:10:44.16 ID:el3DzRLQ0
たぶんオルフェは2着

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:10:56.47 ID:siAAa3u5T
でなんで今頃立てちゃったのか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:13:58.21 ID:2d8YE+Ic0
まあオルフェ1番人気は確実だな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:14:13.86 ID:JNOUlpZLO
>>1
で?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:15:04.42 ID:sHungoe10
オルフェ一凶

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:18:09.65 ID:4U/D4HRUP
実際そうだろ
四強煽ってくれたほうがオッズ付いて嬉しいけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:19:51.63 ID:ehls7U5Y0
岩田 → 自信がある時は勝つ
池添 → 自信がある時は負ける

特に池添は、オルフェに関しては
内に闘志を秘めてて、不安なコメントを発してる時が買い
自信満々のコメントの時はやらかす

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:20:55.09 ID:FrrxquVN0
岩田はどう言ってるの?
岩田が勝てるていうときだいたい勝つよね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:21:29.79 ID:ehls7U5Y0
これは恐いコメントだな
乗り難しいオルフェは、不安を抱えて乗るくらいが丁度いいのに
慢心して乗ったら馬に伝わって、馬鹿にされて逸走や凡走をやらかされるんだよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:21:53.22 ID:ehls7U5Y0
>>9
ジェンティルに関しては自信満々

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:22:28.02 ID:c8MMAuaMO
馬は1強だが、騎手が1弱

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:25:20.96 ID:ZSAT1fXG0
2強だろ
岩田は体当たりOKのお墨付き貰ってるからつえーぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:25:37.71 ID:BGIv9dZh0
オルフェは盤石だが池添が不安要素

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:29:15.91 ID:ZOzH112Z0
岩田さん降着でJRAの回収日です

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:29:25.14 ID:zwqZOiQR0
岩田はブエナでも自信満々な発言連発してたな

なお

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:30:44.89 ID:ehls7U5Y0
>>16
あの頃はまだ覚醒してなかったからな
ハウエバーやりだした岩田Act2からの自信は間違いない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:32:04.97 ID:xjHwabHtO
池添は何を語っても腹立つわー
なんでか知らんけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:43:19.46 ID:1ZvsxF2p0
油断してるとまた逸走するぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 15:54:28.24 ID:IKmdJweIO ?2BP(0)

調整失敗して太いって噂でてますけど池添様

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 16:09:12.22 ID:I80x7epC0
去年の宝塚の岩田「新しいウインバリアシオンをお見せする」

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 16:09:51.02 ID:KOV/IQWX0
レース後発狂

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 16:11:48.83 ID:8WFIxz0VO
オルフェだけ外回りして 一着取ったら
伝説になるな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 16:13:22.60 ID:PcJsgKfrO
池添さんは
フランス観光でリフレッシュしてきたから怖い…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 16:17:34.29 ID:xnUqApGHO
キモは発馬の瞬間落馬希望

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 16:18:41.59 ID:MdSwtbJ00
去年のオルフェとジェンティルは斤量4kg差で今年は2kg差
オルフェは変わらず、ジェンティルが2kg重くなるからな


どうなるかね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 16:18:44.30 ID:TPQqY+/pP
信じていいんだな
オルフェの単に全財産いくよ

28 :ひゃくえんくん:2013/06/10(月) 16:22:06.92 ID:wnng0f5n0
実際そうじゃん
みんなも心の底ではそう思ってるんでしょ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 16:31:07.49 ID:O4IpJsT20
ゴールドシップにはまだギアがある

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 16:36:35.61 ID:wKNWTcKuO
確かにオルフェ1強だけど、
足かせ池添がいうセリフじゃない。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 16:50:02.54 ID:BrLQmpIRI
そんな感じののこJCでも言ってたよねw

内からジェンティルがついてきた時池添無茶苦茶焦ってたのはわろたw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 16:53:58.75 ID:ID4GMVHqO
岩田か内田か蛯名が言うなら意味があるけど、主戦の池添の発言じゃあ当たり前すぎてつまらんわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 16:54:53.08 ID:aFvB+kjSO
オルフェの不安は衰えだけ
池添だろうが幸四郎49キロだろうが勝てると思うけど衰えだけはわからん怖いのはメノの成長力
シップジェンテはメノに勝てないだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 17:15:39.36 ID:2xU/yFl80
近頃吹いた時の岩田の強さは異常だからジェンティルに賭けるほうがいいかもね。
たぶん3番人気でしょ?
池添の強気はあまりいいイメージはないな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 17:26:12.30 ID:3EqGy/tD0
岩田の強気=ダンプすんぞオラ!だからなw
お上からのお墨付きもあるしwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 17:27:36.88 ID:uOwob+H8O
去年の札幌2歳Sでの岩田、
「俺が札幌まで何しに来たかわかるか?
勝たせに来た」

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 17:28:49.40 ID:9koqhEJz0
ジェンティルドバイの時も岩田吹いてなかったか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 17:38:34.05 ID:OE3MqXL40
池添が乗ると4強になるんだよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 17:39:58.58 ID:hlbNXD7EO
てか岩田が人気馬に乗って吹かずに弱気な時ってあんの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 17:44:19.20 ID:Nq6AeDYN0
またタックルやってくるだろうしな
今度は池添がタックルしそうだが岩田にスカされそうだ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 17:48:06.76 ID:gymMPbNx0
先行して4角で駄馬にタックルかまして後ろのフェノー、オルフェにまとめて不利を与えに行くはず

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 17:52:17.69 ID:BzKJ68XAO
静かな時の内田は買いだとオマイら何べん言ったら判るのか?
岩田が池添にトペ敢行している隙に大外をゴルシが出し抜けする悪寒w

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 17:53:35.17 ID:Nq6AeDYN0
>>42
いや、それなら内を突きそうな蛯名を買いたいな
タックルでインが開くだろうから

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 17:53:53.24 ID:XhqCyMAHO
単に全財いくかな、オルフェは三冠馬だからな、、ニヤニヤ、、よし、決めた!
養分ありがてぇわな養分。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 18:03:01.13 ID:uOwob+H8O
岩田が池添にトぺw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 18:05:01.90 ID:Ryb8umH40
ジェンティルタックルでまたジェンティル勝つべ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 18:05:42.74 ID:DcyPbhosP
オルフェーヴルは勝ちそうだけど池添は負けそう非常に難しい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 18:05:43.72 ID:VGUAzLDI0
力は抜けてると思うよ
でも負けるんだわこれ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 18:09:07.84 ID:oXQIjXDfO
岩田は一番強いオルフェにタックルに行く、これは読める
岩田がタックルしてくるのはみんなわかってるだろ
ただそれを誰が一番生かせるか
一番生かせないのは池添で間違いないw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 18:21:04.39 ID:+3eSFLRJP
4人の騎手の中では明らかに最弱なんだよなあ・・・

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 18:43:34.91 ID:4AFE21a5O
馬だけで比較したら間違いないけど、上になんかいるとね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 18:57:21.09 ID:K0rRKtfF0
金の為だけに乗るオルフェはどうだ謙一?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 18:58:27.60 ID:UFLB0I1sO
上がねぇ…

ステイゴールド三頭ボックス。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 19:00:10.07 ID:BEzlb9CYO
屋根はどうでもええ
馬が人気がでないのは
岩田も池添も自分達が嫌われてるのわかってないのが残念すぎる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 19:02:00.38 ID:Mya5UXIF0
お前が乗るせいで4強なんだよ!ってツッコミ待ちしてたのに池添さん可哀想

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 19:08:03.35 ID:nO+23WWf0
オルフェの不安は、斜行癖だよな
JCでは、うまくジェンティルが軌道修正してあげたけど。
今回は、フェノーメノがその役割か?
鞍上がアレだから、他馬が日本の宝、オルフェの内ラチ激突だけは防がないといけない。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 19:09:48.16 ID:uKRQJvcDO
4強? 豊さんを忘れいないか? そうゆう時の豊さんは怖いよ ト-センラ-ですよ 数年前の宝塚でもポップロックできましたよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 19:11:02.87 ID:njCtKGB30
>>53
そういうのはこれだって思って張るとそっちかよってパターン

よってジェンティル、ダノバラ、ラーのディープ三頭ボックス

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 19:26:28.61 ID:UQgui1PO0
3歳時の火の出るような闘争心はもうないからなぁ、オルフェ
全盛期のジェンティル、シップ相手にあっさり破れる展開もあるだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 19:40:19.75 ID:Kik34np10
ないとかなんでわかるんだ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 19:42:57.44 ID:CP2MvaL50
負けたらDVが捗るな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 19:52:36.26 ID:l/ypgfbyP
あん上のせいで4強オッズになるのわかっとるんかい池添
2回も必勝オッズで飛ばしたドヘタクソ
まあゾエ効果で2,2くらいつきそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 20:21:25.43 ID:pklN1VwLO
若き三冠ジョッキー池添 パチンコでも気持ち悪い。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 20:24:13.07 ID:lQyuVreCO
ヨシトミ勝ったら場内シーン

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 20:27:31.69 ID:9koqhEJz0
>>57
京都専用機じゃなあ……

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 20:27:53.45 ID:m28ENF7fO
「僕はオルフェに乗る気はありません。外国人ジョッキーとかに
頼んだらいいんじゃないですかね?」と言って池添がサンデーRに
喧嘩売れば池添の株も上がるのにねぇ。
それどころか宝塚勝ったらまた女々しく泣くんだろうなぁw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 20:31:25.29 ID:rxQaQBTN0
謙ちゃんがオルフェに乗るのもこれが最後だね
あ、あとは引退式があるか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 20:38:53.47 ID:G4J2jV9a0
馬は一強、鞍上はへたしたら最弱

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 20:49:25.70 ID:UFLB0I1sO
>>58
そっちもあったか。
6頭からパドックで気配の悪い馬を切れば良さそうだね。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 20:49:53.08 ID:dzcXcbS70
岩田といえばアットウィルの函館2歳だな

「俺が何しに(函館に)来たか分かるか」 「勝つためや」 

結果はドン詰まりで1番人気5着敗退という

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 21:01:02.96 ID:Trm/IEnx0
実際問題オルフェがシップフェノより強い根拠がない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 21:30:50.10 ID:XtVo3q460
つか池添宝塚得意だろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 22:54:36.01 ID:iPsjz0hyO
オルフェ→メノ→なんか。ドンナ、シップは掲示板までだな。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 23:03:02.51 ID:Mya5UXIF0
ドンナ、シップはマイティがいたら普通に負けそう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 23:24:30.92 ID:BIKu5cOS0
なんで池添なんだ。宝塚もスミヨン乗せろよ。
今からスミヨン乗せたほうが、凱旋門で期待できるだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 23:24:50.07 ID:dIXvnHiD0
実力的には1強

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 23:30:57.60 ID:Fw6bLece0
まぁ同意
今までの実績から格まで何もかも違いすぎるからな
この馬の場合はまともに走れるかどうかだけ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 23:33:34.57 ID:9m2NSVehO
4強で煽ってくれた方がジェンティルやフェノーメノが売れるからありがたい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 23:33:44.20 ID:MJ/ZVmoL0
オルフェ1強は当然

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/10(月) 23:50:07.22 ID:7+oH1gmfO
ステイゴールド産駒はもともと1800とか2200とか2500とか中途半端な距離のレースを得意としている
つまり、3強の中でよりステイゴールドらしい馬が勝つと予想する
そうなるとオルフェは消えるだろ

そしてシップはオルフェに勝てそうもないのでフェノが残る
そもそも宝塚はフェノのような馬が勝つためのG1だしな
1着フェノ2着オルフェ3着シップで決まり

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 00:24:14.95 ID:yWMsDRb30
池添の1強発言のあとに岩田が出てきて相変わらずのアホっぽいキレ口調で吹き出したわ
あれなんて言ってたんだ?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 01:53:58.82 ID:Tdh7ihIg0
>>71
ジャパンカップ見てなかったのか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 02:03:02.20 ID:czYyNPAnO
>>81
斜行してナンボやろ?
えーから 任せとき!

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 02:22:34.44 ID:H7V9bnXW0
>>15
配当でJRAの取り分はかわんねーだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 02:26:39.46 ID:hPjAf2H50
ゴールドシップがかなり人気を落としてるようで
4番人気予想なんだろ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 02:37:51.27 ID:aeB3r9wdO
馬は1最強に近いのと、3強アンド上の下(ラーとナカヤマ)と他だけど鞍上がなぁ
武は一枚上で、岩田蛯名内田から更に池添が一枚か二枚落ちるのよね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 04:24:43.82 ID:HoLvFhv60
それは知ってるが池添が言うなと

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 07:46:22.23 ID:h41Orcn+O
池添が落ちる言うけど
宝塚に関しちゃ
既にスイープトウショウ、ドリジャ、去年のオルフェで勝ってる
宝塚は知り尽くしてると言ってもいいのでは

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 07:49:23.20 ID:1nVTmtWD0
まあ、負けたら池添ガーの伏線はってんだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 07:56:27.12 ID:ErP81zpdO
宝塚連覇した馬居ないのによう吹くわ…足元すくわれるぞ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 08:41:07.08 ID:ix2/dx05O
>>80 ならオルフェだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 08:46:46.81 ID:XlCjKZjHO
平場見てればわかるけど追い込みなら四人の中では一番上手いよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 08:48:24.54 ID:mLs27D4s0
普通に走らせるだけなら下手だとは思わないが・・・
岩田のタックルを前提にするとなあ
なんか競輪の予想みたいになってきたw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 10:55:06.97 ID:VxCI9AJ30
オルフェは斜行・妨害有りだかんね。

JRAが去年のJCで認めたかんね。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 11:19:46.12 ID:pGAPxCMs0
6/23 第54回宝塚記念(GI) part5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1370860346/

50 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2013/06/10(月) 21:21:58.86 ID:Fw6bLece0
タックルドンナが最強とか頭沸いてるんじゃねーか

72 名無しさん@実況で競馬板アウト sage New! 2013/06/10(月) 22:23:29.38 ID:9TcOj06Y0
どこでタックルしてやろうか考え中の岩田

114 名無しさん@実況で競馬板アウト sage New! 2013/06/10(月) 23:45:25.36 ID:3EqGy/tD0
>>73
ジェンティルの最大の武器は岩田のタックルだぞ?
能力なんて二の次だってのwww

233 名無しさん@実況で競馬板アウト sage New! 2013/06/11(火) 10:47:31.81 ID:ytkUUTyL0
ジェンティルはどこにタックル行くか
前のフェノーに行くか、外のオルフェやゴルシに行くのか

235 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2013/06/11(火) 10:54:21.25 ID:pGAPxCMs0
オルフェが負けた相手 (タックル無しバージョン)
 
牝馬
ホエールキャプチャ・ライステラス・ソレミア

牡馬
グランプリボス・リアルインパクト・テイエムオオタカ・エーシンブラン・ロビンフッド・オースミイージー・ジンクアッシュ・スカラブレイ
レッドデイヴィス・トーセンラー・リキサンマックス・ギュスターヴクライ・ビートブラック・トーセンジョーダン・ウインバリアシオン
ジャガーメイル・ユニバーサルバンク・ゴールデンハインド・トウカイトリック・ナムラクレセント・トウカイパラダイス
ヒルノダムール

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 11:25:09.56 ID:suLdf3Ne0
タックルしてもいいけど騎乗停止3ヶ月とか厳しくしろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 11:32:25.29 ID:CPuL+4cDO
これだな
http://www.youtube.com/watch?v=doK_SdieuMs&sns=em

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 12:43:01.73 ID:7L5Lr2HS0
オルフェは本番はスミヨンで逝くぐらいだし、ここはウィリアムズでいいのでは

この状況下で池添を乗せる必要は無いでしょ、事実上のクビ宣告してるのに乗せるとかさ
スミヨンが来れないのなら、ヒマなウィリアムズで良いと思う

あれほどのジョッキーが来日してるのにローゼンケーニッヒとか条件馬に騎乗とか可哀想すぐる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 13:13:41.99 ID:yy6KhkBRO
ローゼンとオルフェの騎手変えて欲しいわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 13:15:58.17 ID:2IEJVAxYO
その1強の馬を勝たせることができないww

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 13:32:26.72 ID:cSRj3LOw0
ジェンティルは右回りだとヴィルシーナ級
シップはズブさが酷くなってる
フェノーは宝塚に相性悪い関東馬

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 13:33:52.19 ID:pGAPxCMs0
>>101
オルフェは右左関係なく、これらの馬にすら完敗するよ

オルフェが負けた相手
 
牝馬
ホエールキャプチャ・ライステラス・ソレミア・ジェンティルドンナ

牡馬
グランプリボス・リアルインパクト・テイエムオオタカ・エーシンブラン・ロビンフッド・オースミイージー・ジンクアッシュ・スカラブレイ
レッドデイヴィス・トーセンラー・リキサンマックス・ギュスターヴクライ・ビートブラック・トーセンジョーダン・ウインバリアシオン
ジャガーメイル・ユニバーサルバンク・ゴールデンハインド・トウカイトリック・ナムラクレセント・トウカイパラダイス
ヒルノダムール

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 13:44:47.01 ID:M62aJAXj0
2着 8番デュランダル(池添謙一騎手)
「悔しいですね。僕の馬が一番いい脚を使ったのに。一番強いのは僕の馬ですよ。
今日は器用に立ち回った馬が勝っただけで、決して力負けじゃありません。
ゲートはこの馬なりにスプリンターズステークスの時のように普通に出て、思った通りの展開で、いい感じで進めましたがね。」

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 13:45:19.58 ID:M62aJAXj0
4月17日(水) シャンティイ   8R一般レースAWT1,300m    DORINDA      8着/10頭
4月15日(月) メゾンラフィット 2R一般レース芝1,200m(直線)  KINGS CANYON 着外/16頭
4月11日(木) ロンシャン    8R一般レース芝2,000m      GREAT FLORA  着外/17頭
 「初めてのロンシャン競馬場での騎乗となりました。距離は異なりますが、凱旋門賞(G1)と同じ外回りコースを
  使ってのレースで、そのあたりも意識しながら乗りました。湿っていたこともありますが、馬場はタフで
  重かったです。全てが経験ですので、これらを活かしていきたいと思います。」
4月9日(火) サンクルー     1R一般レース芝2,100m      RISQUILLO    .着外/16頭
 「今回、色々な方の協力があってレースに乗せていただけることになり感謝しています。フランスでの騎乗は
  11年ぶりで、サンクルー競馬場では初騎乗となります。今日は馬場が悪く、それが苦手なこの馬は何度も
  足をとられていました。道中は馬群がタイトでぶつかり合っているところもありました。こういった競馬を自分も
  経験して、技術の向上に活かせるようにしたいと思います。レースの結果は残念でしたが、楽しんで騎乗する
  ことができましたし、改めてこの2ヶ月間、頑張っていこうという気持ちになっています。」
5月4日(土) サンクルー 6R一般レース芝1,600m ULTRA APPEAL 着外/14頭



途中帰国

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 13:46:05.11 ID:M62aJAXj0
714 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 2013/05/23(木) 01:00:22.34 ID:swBX4GCq0
去年の宝塚。

馬上で叫びファンへの感謝の言葉もなく自画自賛のオナニーインタビュー。
挙げ句の果てには関係者を端に追いやって、自分の身内と口取り。
氏ねよクズ。


715 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 2013/05/23(木) 03:21:19.07 ID:S5PIFgCEO
>>714
あれはTel屋が怒って会報かなんかで釘さしたからもうやらんだろ。池添は勿論問題外だけど調教師もクソだわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 13:58:28.34 ID:Ui5FUhgj0
岩田はJCのあとこの条件じゃないとオルフェに勝てないて言ってたし
オルフェドンナよりGシップのが強かったりしてとか言ってたから
そこまで自信持ってないよ
池添は一番強い自信ありそうだけど
須貝はGシップよりオルフェのが上だと見てるし
フェノーも「オルフェドンナとの差は縮まってる」程度の自信みたいね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 14:29:18.82 ID:Il7PG3fp0
>>103
これを見に来ました

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 15:04:08.93 ID:ymind+QQ0
>>98
今年のウィリアムズは鼻糞以下だよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 15:45:02.59 ID:yPE4gcCG0
池添それ以下なんだがw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 15:47:06.94 ID:K3Y6ETDuI
>>106
オルフェが衰えてる可能性が

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 15:49:49.10 ID:jkxDKDCfO
実績からいったらオルフェ一強なんだけど
ジャパンCと大阪杯の内容で四強ムードに

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 15:51:02.45 ID:mLs27D4s0
本当に池添でなくウィリアムスならオルフェで考えるまでも無いんだけどw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 15:57:34.41 ID:0+f+4ZmJO
オルフェにウィリアムズが合ってるとはとても思えんわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 18:31:36.26 ID:oj+xHJs10
池添のくせに

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 18:32:57.67 ID:oLqJi9tjO
オルフェの単が少しでも旨くなるならこの風潮は歓迎だ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 18:39:34.35 ID:gRs6/baI0
まちがいなく1強だろw

1強+3って感じ

2着狙いの馬が、2着に来る

オルフェに勝ちにいく馬は2着にこない

簡単なレースじゃん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 18:41:55.67 ID:CxpDMG5z0
衰えてなければオルフェが断然強い
あとゴールドシップよりフェノーメノのほうが強いと思う

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 18:47:48.08 ID:1nVTmtWD0
衰えてるつの

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 18:51:26.10 ID:gRs6/baI0
>>118
衰えてても、オルフェ1強だろ

今現在は、オルフェ>フェノメ>>>シップ>ドンナ

衰えてるのは、シップとドンナだと思う

秋には、フェノメ>オルフェ>>キズナとかシップとか・・

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 18:53:10.48 ID:8v3bknjfO
>>80これには、同意だわ。
フェスタ勝った時も、そっちのステゴかよっ!!ってなってたもんな。
今回、オルフェは兄貴のドリームジャーニーと同じく負ける予感。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:00:28.34 ID:GpJwFfD7O
「池添、宝塚出ないってよ」ってスレ出て違う騎手にして欲しい

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:00:43.93 ID:QKWCsekD0
オルフェにウィリアムスだとスタート後に押していってかかって終わるだろw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:05:28.57 ID:gRs6/baI0
>>122
池添は、気性難の馬だけは、上手いよな

位置取りとかは別としてw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:15:05.78 ID:eCTZRvJLO
ジェンティル>オルフ>>ゴルシ=フェノ=キズナ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:15:33.37 ID:9FKdEDEf0
オルフェは不安要素多過ぎ
・5歳は確実に衰える。それが夏か秋か
・鞍上池添
・真っ直ぐ走れない、暴走逸走の可能性

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:21:21.95 ID:Q7bylb/SO
全兄ドリジャは戦績からも明らかに5歳がピーク
また、ドリジャが2月産まれなのに対しオルフェは5月産まれ
衰えてる可能性はかなり低い。寧ろ今年が最強だと思う

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:22:14.16 ID:KMw+djLsO
オルフェがピーク過ぎてるか否か

まだまだ現役なら3頭より格上なんだが

ただもう5歳だからなぁ

まだまだオルフェ見ていたいよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:27:22.22 ID:ypldZW2D0
ゾエ次無いから潰れてもかまわんくらいの騎乗すんじゃね?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:33:59.14 ID:1nVTmtWD0
負けて引退でいんじゃねーの
そんな気がする

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:37:14.42 ID:JNi5vKU20
オルフェ
マイティ、フェノ
マイティ、フェノ、ゴルシ、ドン

これでいいや

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:38:07.48 ID:XP9uyhvd0
>>130
だから、ショウナンマイティは出ねーっつーの

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:54:15.99 ID:6vuHWRBL0
オルフェ一強は事実だからしょうがない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 19:57:38.24 ID:aYOjBHRMO
屋根が三浦だから四強って言われてんだよ…

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 20:00:12.45 ID:aYOjBHRMO
ゾエの間違えでした…

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 20:03:52.65 ID:DBuST8WB0
>>124
同意。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/11(火) 23:08:09.05 ID:jK15s72u0
大阪杯見て衰えたとか言ってる奴アホすぎるだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/12(水) 00:51:22.76 ID:MhGPM8Sm0
あれはわざと突き放さないように追ってる。
突き放したらどうなるかは知ってるはずなのにね。
着差しか見てないアホは多いと思うよ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/12(水) 10:33:02.44 ID:mnMreye80
そもそもあんな上がりの競馬じゃ普通着差はそうつかんもんだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/12(水) 12:21:03.94 ID:fGvH1k3P0
まぁキズナが出てたらキズナ1強だろうけどな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/12(水) 17:58:03.72 ID:tXvB8qpX0
阪神内回りでキズナは馬券にも絡まねーよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/12(水) 20:02:58.71 ID:VgSpwRea0
>>136
アンカツおじさんも言ってた
オラはそうは思わないけどね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/12(水) 22:10:27.15 ID:L7FayrNh0
世界一強いって言ってるからな
世界一レベルが日本に4頭もいるわけないし

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 12:04:23.36 ID:Sgs/Uggx0
>スレタイ
ゾエ、わかってんじゃん。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 13:45:37.63 ID:oPYJIdDG0
3強決戦になりました

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 14:37:42.60 ID:zPDhcD+u0
レース前に脱落

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 14:44:33.93 ID:5CRrZFKx0
いけぞえwww

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 14:48:05.72 ID:6ErRgrki0
これでカレンミロティックに池添が乗るんですね? わかります

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 14:51:47.12 ID:b/Yw4IR/O
負けたら何て言い訳するのかね?
自信はいいが実際ジェンティルに負けてる訳だし 態度が傲慢ととられても仕方ない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 14:54:50.04 ID:1PXHm/4XO
>>148

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 14:59:07.61 ID:c1WDEzf30
鼻血撤退と聞いてwwwwww

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 15:00:05.55 ID:b8iOGrSI0
>>148
いやいや嘘故障で逃亡だよ。
これ以上戦績に傷つけたくなから、このまま引退だろうな。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 15:00:44.02 ID:qAUnLTQsO
全く池添がうたうとロクなことにならんわ。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 15:52:14.75 ID:/K4T9dZJO
3強になるとは…(´・ω・`)

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 15:53:28.05 ID:1iUArAk70
3弱

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 16:24:00.38 ID:v19t+D2iO
>>151
所詮震災のドサクサで三冠獲った馬だよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 16:33:29.84 ID:r+H2s2+q0
池江息子は本当にしまんねえな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 16:52:47.74 ID:Sgs/Uggx0
うわあ、余裕でちぎってくれると思っていたのに残念だわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 17:35:04.00 ID:f2Ii1+tv0
キモ添に何されるかわからんから大事を取って回避したんだな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 17:44:52.87 ID:yPbWUAO50
3強1休

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 18:02:46.60 ID:4P+5dBvT0
去年の国内G1一勝で何言ってんだコイツは?

折り合いも付けられねー三流ジョッキーはフランスで修行でもしてろよw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/13(木) 23:59:43.24 ID:5XKZhzs/O
オルフェはメンタル繊細だから池添とは合わなかった

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/14(金) 17:05:55.37 ID:2owCr0F20
オルフェ
得意戦法→逃げ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/14(金) 17:10:06.55 ID:W9A5kqVs0
フランス行ったはいいが
凱旋門乗れないのわかったら
速攻帰ってくる
馬鹿丸出し
それでも宝塚乗せてもらえると
ハァハァ言いながら張り切ってたのに回避

そろそろ気づけよ
自分に技術とツキと人望が無いことを

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/14(金) 17:15:27.14 ID:Sk+0kUG70
オルフェーブル=カミーユ
フェノーメノ=シロッコ
ゴールドシップ=ジェリド
ジェンティルドンナ=ハマーン

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/14(金) 18:09:58.99 ID:6JBD39B30
ツキはあるけど人望は間違いなくない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/15(土) 00:17:58.41 ID:fVd6fdEQO
池添の名馬引き当て率がパネェ
通算勝利数に対してのG1勝ちの多さが有りえん

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/15(土) 07:11:18.87 ID:qn2Q3yFh0
確かにあの歳であれだけG1勝ってるのになあw
普通ならリーディング争いしてそうなもんだがw
何か問題があるんだろうな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/15(土) 08:02:06.37 ID:qc0cVta3O
池添もってねぇな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/15(土) 08:38:18.14 ID:SykxhSkHO
善臣や勝春の逆ヴァージョンなんだな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/15(土) 08:38:47.80 ID:NVrDjmHZ0
池添はやはり池添なんだよな
いくら三冠制覇してもスターにはなれない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/15(土) 10:01:34.89 ID:+jEQVWrp0
A++++++ オルフェーヴル(´・ω・`)
A+++ ロードカナロア
A+ キズナ ジェンティルドンナ ゴールドシップ
A ロゴタイプ
A- フェノーメノ(・∀・)ノ グレープブランデー サダムパテック ローマンレジェンド(・∀・)ノ
A-- マイネルホウオウ ホッコータルマエ(・∀・)ノ
指原指原指原指原指原指原指原指原指原指原指原指原
B++ グランプリボス
B メイショウマンボ [外]エーシントップ ヴィルシーナ オーシャンブルー トーセンラー
 ナカヤマナイト ムスカテール
B- アユサン カレンブラックヒル ダノンバラード ルルーシュ
指原指原指原指原指原指原指原指原指原指原指原指原
C+ ホエールキャプチャ
C クラレント マルセリーナ ウインバリアシオン サクラゴスペル ショウナンマイティ
________________________

功労S [外]スーニ エスポワールシチー
栄誉SS トランセンド
栄誉S エイシンフラッシュ ニホンピロアワーズ ストロングリターン [外]テスタマッタ トーセンジョーダン
 ワンダーアキュート アーネストリー サマーウインド ジャガーメイル マイネルキッツ
 フジノウェーブ
栄誉A カレンチャン ローズキングダム シャドウゲイト
栄誉B ミラクルレジェンド ダークシャドウ タイセイレジェンド ダッシャーゴーゴー トゥザグローリー
 トレイルブレイザー ビートブラック フェデラリスト フミノイマージン エーシンモアオバー
 サンカルロ シルクメビウス セイクリムズン ランフォルセ ロジユニヴァース
 シビルウォー シルポート スマイルジャック ヤマニンキングリー ボランタス
 マコトスパルビエロ ヤマトマリオン シンゲン ネヴァブション トウカイトリック

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/15(土) 10:07:34.05 ID://fsm1J2O
>>162
クッソワロタww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/15(土) 11:29:32.93 ID:17iUrpkb0
逃げ技は確かに最強

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/15(土) 13:56:43.33 ID:irrOnW9pO
>>161
それならむしろ池添とは合うだろ
デュランダル、ドリジャ、スイープとかオルフェなみに気性の難しい馬乗りこなしてる

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/15(土) 14:48:36.59 ID:BjeTA3MjO
池添より増沢由貴子の方が良かったと今でも思う。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/15(土) 14:56:18.56 ID:8HTu3e7d0
しょうがないよ
これ以上戦績悪くすると
史上最低の三冠馬とか言われるからね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/15(土) 15:04:22.58 ID:rjpGkm9WO
もう手遅れだよ。三冠馬が春天、宝塚と逃げるなんて考えられへん。
三冠馬の看板に泥塗ったのは事実だし。
残念ながら史上最低ラキ珍三冠馬だった。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/16(日) 17:21:21.46 ID:DWZ9T8B80
宝塚回避はブライアンもルドルフもシービーもなんだが。
オルフェは昨年勝っているんだが。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/16(日) 18:29:08.72 ID:DD0hEFo40
池添w

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/17(月) 11:33:58.43 ID:9w9ZLvWZ0
凄まじい負の力

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/17(月) 18:03:44.95 ID:RzwQ36oU0
カスアンチがどんなに頑張っても名馬の1頭はほとんどの人が認めてるからなあ
海外ですら評価高いし。
まあ、頑張って書き込み続けなよ。
それが唯一の生き甲斐なんだろうしwww

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/17(月) 18:21:09.70 ID:rId0N5xIO
そういえば今年の天皇賞は勝てないから回避したの?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/18(火) 01:07:05.73 ID:varC6sv00
競馬初めて3,4ヶ月かな?
大阪杯出てる時点で天皇賞出走はありえないんだよ
きっと君もそのうち理解できるよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/18(火) 11:39:35.54 ID:ldhD+Cx60
大阪杯から天皇賞春勝った馬居たな。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/19(水) 02:36:37.17 ID:vxk7MsA2O
2、3年前にヒルノダムールが勝ってるし過去にもいるだろ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/19(水) 18:34:42.16 ID:8IFdOUeQ0
オルフェがいれば

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/19(水) 18:53:51.32 ID:sEO6eh0K0
>>183-185
ネオユニヴァースも大阪杯からだったな。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/19(水) 19:09:00.04 ID:NzFNFjC2O
トウカイテイオーもそうだけどいずれも負けてるね
>>183の云わんとしてることは、昨年に懲りて(阪神大賞典ではなく中距離の)大阪杯を選んだということは長距離はもう止めたと見るべき・・・ってことだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/19(水) 23:45:00.06 ID:apa13EcU0
2001年のテイエムオペラオーとか

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/20(木) 01:33:15.39 ID:ZJcvHmrhP
サウンドは壊れたし池添今年は最悪な年だなw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/20(木) 03:22:07.20 ID:dtknlleg0
腕もないのに今まで恵まれすぎてただけ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/20(木) 08:09:24.85 ID:k2Fhngk20
メイショウサムソンも

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/20(木) 08:52:51.30 ID:VGlEPhv3O
ヒシミラクルとか大阪杯でてなかったけか?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/20(木) 13:14:55.40 ID:y6FPd/I50
最強ジョッキーが最強馬の強さを語った!

http://www.youtube.com/watch?v=rrGBPWwNfaI

動画には含まれていませんが、ステイゴールドの気難しい所が出てると思うともコメントしていたそうです。(笑
(2013年01月31日 品川プリンスホテルでのファンの集い)


オルフェよ、できることなら再び凱旋門で君の雄姿を見せてほしい。
そして世界に君の強さを見せつけてやってくれ!!

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/21(金) 11:34:29.83 ID:/NJsOHUd0
騎手に恵まれてないが、ハンデを乗り越えて頑張れ!!

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/22(土) 19:01:58.60 ID:Ce8FmrOQ0
1強だったのに

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/23(日) 18:29:11.37 ID:V0jU+sgP0
ゴルシ1強

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/23(日) 18:35:21.50 ID:y6+fO47T0
>>1
一番弱いのは                                             池添さん?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/23(日) 23:48:19.15 ID:T4KWkDPF0
>>198
>>194
日本語が理解できたらだけどw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/24(月) 18:19:24.75 ID:NrPqZNxu0
オルフェがいたら

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/24(月) 18:26:48.67 ID:LLYKPjvf0
たら
れば


wwwww

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/06/24(月) 18:46:32.22 ID:EUfICLoE0
>>201
>>194

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)